По факту гибели слесаря котельной возбуждено уголовное дело (Тюменская обл.)

В Тюменской области по факту гибели на рабочем месте слесаря Тобольского филиала ОАО Тепло Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по

В Тюменской области по факту гибели на рабочем месте слесаря Тобольского филиала ОАО «Тепло Тюмени» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

По данным следствиям, работы в котельной проводились на основании наряда-допуска. 19 ноября 2011 года котёл был запущен и один из работников, заметив повышение уровня воды, решил самовольно снизить его. Для этого он, не убедившись в безопасности своих действий, открыл дренажный вентиль, в результате чего пары горячего воздуха поступили в соседний котёл и находившийся там слесарь получил термический ожог 80% тела. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

Без рубрики