Губернатор Иркутской области провел переговоры с японской компанией Mitsui

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с главным региональным представителем японской компании Mitsui в СНГ Сакомото Нориаки. Встреча прошла в рамках VIII Красноя

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с главным региональным представителем японской компании Mitsui в СНГ Сакомото Нориаки. Встреча прошла в рамках VIII Красноярского экономического форума, сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

В ходе встречи обсуждались перспективы участия японской компании в реализации приоритетных инвестиционных проектов региона. Были представлены проекты по комплексной переработке леса, освоения Саянских месторождений по добыче магнезитов, строительства производственных комплексов по переработке металлов, а также проект по переработке отходов древесины для фармпромышленности.

Сакомото Нориаки отметил, что Mitsui выбрала четыре инвестиционных проекта Иркутской области для рассмотрения японскими компаниями — членами рабочей группы Консультативного совета по иностранным инвестициям. Как сообщил глава региона, правительство Иркутской области подготовит презентации проектов для того, чтобы в ближайшее время рассмотреть их на площадке рабочей группы.

Без рубрики