В Екатеринбурге определили границы влияния церкви на общество

Влияние церкви на общество и государство можно осуществлять через прихожан и церковные общины. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в добровольческом центре Парус, к такому выв

Влияние церкви на общество и государство можно осуществлять через прихожан и церковные общины. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в добровольческом центре «Парус», к такому выводу пришли участники диспута «Имеет ли церковь право вмешиваться в жизнь общества, и должна ли?», прошедшего накануне в Екатеринбурге и организованного Координационным советом приходских молодежных объединений города. Всего в дискуссии приняли участие 35 человек. Участники диспута коснулись и дресс-кода, и преподавания Основ православной культуры, и политики.

По словам координатора молодежного клуба при храме Преображения Господня Антона Палиги, церкви не нужно распыляться на все тенденции, предлагаемые временем, но не нужно и отстраняться от них. Основной работы церкви он видит отслеживание уровня образования прихожан и организации общин. «Если церковь будет следить за внутренним устроением: организацией общин, образованием прихожан, вниманием ко вновь приходящим, то этим автоматически будет влиять и на внешний мир», — сказал Палига.

В свою очередь, священник Димитрий Задорин отметил, что Церковь должна вмешиваться в светскую и государственную жизнь общества только через призывы к нравственности и морали. С этими выводам согласились большинство участников диспута.

Без рубрики