На развитие туризма Байкальский заповедник может получить 180 млн рублей

На развитие экотуризма Байкальский биосферный заповедник может получить 180 млн рублей, эта сумма может быть выделена в рамках федеральной целевой программы по развитию познавательного туриз

На развитие экотуризма Байкальский биосферный заповедник может получить 180 млн рублей, эта сумма может быть выделена в рамках федеральной целевой программы по развитию познавательного туризма в заповедниках.

Согласно планам у посетителей заповедника появится возможность увидеть уникальные природные пейзажи, зверей и птиц. В настоящее время на особо охраняемой территории устанавливаются кормушки для птиц, прикормочные площадки для копытных. В планах — увеличить количество экологических троп, соорудить вольеры для содержания животных, установить систему видеонаблюдения для дистанционной демонстрации животных, а также выстроить смотровые площадки, наблюдательные вышки и зимовья.

В целом на развитие познавательного туризма в заповедниках России в ближайшие два года предполагается выделить почти 2,5 млрд рублей.

Без рубрики