В Эстонии 21 февраля объявлено днем траура

21 февраля в Эстонии объявлено днем общенационального траура по погибшим при пожаре в детском доме. Как сообщают Всти, будут приспущены флаги на государственных учреждения, зданиях местных с

21 февраля в Эстонии объявлено днем общенационального траура по погибшим при пожаре в детском доме. Как сообщают «Всти», будут приспущены флаги на государственных учреждения, зданиях местных самоуправлений, школ и общественно-правовых учреждений. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип созвал на 10 часов утра понедельника экстренное заседание, на котором министры внутренних и социальных дел представят правительству детали трагедии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , при пожаре в доме малютки в Хаапсалу погибли 10 детей. Огонь удалось взять под контроль лишь через два часа. О возможных причинах пожара не сообщается.

По данным «Вестей», всего в детском доме проживали 43 ребенка, а также трое молодых людей, которые находились там для проживания с поддержкой, и девушка, которой требовался круглосуточный уход. Все обитатели детдома — дети с тяжелой формой инвалидности, половина из них передвигались только на инвалидном кресле. На момент возгорания в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

Без рубрики