ВТБ24 уклоняется от ответа, возложили ли его сотрудники цветы к Бронзовому Солдату в Таллине

Высший менеджмент одного из крупнейших российских банков, ВТБ 24 — а это почти сто человек — дважды в год собирается подальше от Москвы, чтобы, не отвлекаясь на текучку, обсудить и подумать

Высший менеджмент одного из крупнейших российских банков, ВТБ 24 — а это почти сто человек — дважды в год собирается подальше от Москвы, чтобы, не отвлекаясь на текучку, обсудить и подумать над стратегическими вопросами. Об этом 14 февраля сообщила латвийская русскоязычная газета «Телеграф», отметив, что на днях подобное заседание прошло в Таллине.

В этот же день, 14 февраля, федеральный еженедельник «Российские вести» направил запрос в пресс-службу ВТБ24 с просьбой сообщить, возложили ли посетившие Таллин сотрудники банка цветы к Бронзовому Солдату . Редакция еженедельника получила уведомление от ВТБ24, что запрос принят. 16 февраля ВТБ24 еще раз направило в адрес издания сообщение, что запрос принят, передан в профильное подразделение и на него в ближайшее время будет дан ответ. Однако, к настоящему моменту ВТБ 24 так и не ответил на запрос «Российских вестей». Об этом ИА REGNUM сообщили в редакции издания.

«Мы надеемся всё-таки получить ответ от ВТБ24 на наш вопрос, возложили ли посетившие Таллин сотрудники банка цветы к Бронзовому Солдату. Каким бы неприятным не был бы этот ответ. Дело в том, что наши источники в Таллине, принимающие участие в уходе за памятником, не видели в дни пребывания делегации ВТБ24 в Таллине сотрудников банка, которые возлагали бы цветы к Бронзовому Солдату», — сообщили ИА REGNUM в редакции федерального еженедельника «Российские вести».

Посещение делегацией ВТБ24 Таллина вызвало отрицательную реакцию со стороны российских соотечественников в Прибалтике. «Жаль, что для своих заседаний российские банкиры выбрали родину современного неофашизма, где в 2007 году переносом Бронзового Солдата эстонские власти надругались над памятью солдат, павших в Великой Отечественной. Это ещё раз показывает, что у российских банкиров нет Родины. Комфорт им важнее исторической памяти», — прокомментировал ИА REGNUM это событие сопредседатель Антифашистского фронта Латвии Сергей Малаховский.

Без рубрики