За неделю азербайджанская сторона произвела более 1000 выстрелов — Степанакерт

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 13 по 19 февраля на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, азербайджанская сторона около 200 раз н

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 13 по 19 февраля на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, азербайджанская сторона около 200 раз нарушила режим прекращения огня, произведя в сторону карабахских позиций более 1000 выстрелов из различных видов оружия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по информации Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, в отличие от предыдущих недель, 15 февраля в 21 час 45 минут по местному времени на южном направлении линии соприкосновения азербайджанская сторона применила «РПГ-7».

В Армии обороны НКР отмечают также, что параллельно с нарушением режима прекращения огня 17 февраля в 8 ч.30 мин. утра на северо-восточном участке линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана (в Джрабердском направлении) противник в очередной раз предпринял диверсионные действия. «Наткнувшись на непробиваемую оборону передовых подразделений Армии обороны НКР, азербайджанские диверсанты пустились в бегство. По предварительным данным противник понес потери. Жертв среди карабахских военнослужащих нет», — говорится в сообщении карабахского оборонного ведомства. «Несмотря на активность противника, передовые подразделения АО уверенно выполнили поставленные перед ними задачи», — отметили в Отделе информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Без рубрики