Турция начала эвакуацию своих граждан из Ливии

В связи с беспорядками в Ливии 20 февраля вечером из ливийского города Бенгази рейсовым самолетом в Турцию прибыли 80 граждан Турции. По прибытии в Стамбул, турецкие граждане заявили, что в

В связи с беспорядками в Ливии 20 февраля вечером из ливийского города Бенгази рейсовым самолетом в Турцию прибыли 80 граждан Турции. По прибытии в Стамбул, турецкие граждане заявили, что в Ливии ситуация накалена и нет гарантий безопасности. Вернувшиеся на родину турки сообщили, что демонстрантами в Ливии после пятничного намаза были устроены нападения на полицейские и военные участки. Был сожжен ряд строительных площадок, принадлежащих турецким компаниям, сообщает TRT.

Турецкие граждане также заявили о том, что в аэропортах Ливии ожидает большое число турок, желающих покинуть страну. Между тем, в целях эвакуации граждан Турции, оставшихся в стране, где происходят беспорядки, утром из Стамбула в Бенгази был отправлен специальный борт. Сообщается, что в течении дня из Стамбула в Бенгази с этой же целью будут отправлены ещё 2 авиалайнера.

Без рубрики