В Приэльбрусье введен режим контртеррористической операции

В воскресенье, 20 февраля на части территории Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщает Единый оперативный штаб правоохранительных органов КБР, режим

В воскресенье, 20 февраля на части территории Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщает Единый оперативный штаб правоохранительных органов КБР, режим КТО введен в Эльбрусском районе, в котором находится горнолыжный курорт «Приэльбрусье», а также в населенных пунктах Баксанского района, находящихся на автодороге, которая ведет в Эльбрусский район.

Напомним, что вечером в пятницу, 18 февраля на автодороге, ведущей в Приэльбрусье, рядом с селом Закюково Баксанского района, неизвестные обстреляли автомашину, в которой находились туристы, прилетевшие в тот день из Москвы. В результате три человека были убиты, двое доставлены в больницу.

Вечером 19 февраля в поселке Терскол, находящемся в курортной зоне, в автомобиле «Жигули» было обнаружено и обезврежено три взрывных устройства. Их общая мощность составила около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Без рубрики