"Мы в состоянии решить все проблемы, поддерживая дух 1988 года", — президент Нагорного Карабаха

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян направил поздравительное послание соотечественникам по случаю Дня возрождения Арцаха (Нагорного Карабаха). Как сообщили ИА REGNUM в Главном инфор

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян направил поздравительное послание соотечественникам по случаю Дня возрождения Арцаха (Нагорного Карабаха). Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в послании говорится:

«Дорогие соотечественники! От имени властей и от себя лично искренне поздравляю вас с очень дорогим и памятным днем — Днем возрождения Арцаха.

23 года назад 20 февраля ознаменовался в жизни арцахцев началом возрождения общенационального единства и свободолюбивого духа, став настоящим всенародным праздником. В этот день мы объявили всему миру о нашем стремлении жить свободно и независимо на собственной земле, строить суверенное и демократическое государство. Это был призыв к защите прав и свобод человека, мирное, справедливое и законное требование, всецело соответствующее основополагающим нормам и принципам международного права.

Пройденный нами путь был тяжелым и сложным. Арцах оказался в горниле навязанной нам войны, принесшей многочисленные жертвы и разрушения. Лучшие сыны армянского народа пожертвовали собой во имя нашей национально-освободительной борьбы. Вечная им слава и честь!

Сегодня в Арцахе создана необходимая основа для стабильного роста. Наша цель — поступательное развитие экономики, дальнейшее укрепление обороноспособности, улучшение жизненных условий граждан, построение современного и процветающего государства. Мы в состоянии решить все проблемы, стоящие перед нашим народом, поддерживая дух 1988 года.

Дорогие арцахцы! Вновь поздравляю вас, желаю мира, крепкого здоровья и всех благ. Пусть удача сопутствует вам во всех ваших начинаниях».

Без рубрики