Польская дипломатия запуталась: сколько сторон должны решать карабахский конфликт?

У польской дипломатии нет однозначной позиции по нагорно-карабахскому конфликту. Это следует из высказываний послов Польши в различных странах. По словам посла Польши в Баку Михала Лабенды,

У польской дипломатии нет однозначной позиции по нагорно-карабахскому конфликту. Это следует из высказываний послов Польши в различных странах. П»о словам посла Польши в Баку Михала Лабенды, нагорно-карабахский конфликт не является «замороженным»: «Это очень даже живой конфликт. Надеюсь, что усилия обеих стран, международного сообщества и Минской группы ОБСЕ приведут к тому, чтобы историческая справедливость была восстановлена», — сказал Лабенда, передает 1news.az.

Другого мнения придерживается посол Польши в Армении Здислав Рачиньски. Как сообщало ИА REGNUM , на одной из пресс-конференций в Ереване он заявил, что «стороны должны прийти к общей договоренности, путем трехсторонних переговоров с участием Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха».

А по мнению посла Польши в России Войцеха Зайончковского, нагорно-карабахский трудно решаем по сравнению с приднестровским. Молдавско-приднестровский конфликт — не возник на этнической почве, заявил он: «Национальный состав Приднестровья — это национальный состав молдавского общества: русские, украинцы, молдаване и даже румыны. Если сравнить например с нагорно-карабахским конфликтом, понятно, где проще найти решение».

Без рубрики