В Ашхабаде пройдет очередной Центральноазиатский форум по правам детей

В Ашхабаде состоялся семинар, посвященный подготовке к третьему Центральноазиатскому форуму по правам детей, который пройдет в столице Туркмении в мае 2011 года, передает корреспондент ИА R

В Ашхабаде состоялся семинар, посвященный подготовке к третьему Центральноазиатскому форуму по правам детей, который пройдет в столице Туркмении в мае 2011 года, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в работе семинара приняли участие специалисты ряда министерств и ведомств страны, в том числе парламента, министерств образования, юстиции и внутренних дел, Верховного суда, Генеральной прокуратуры Туркмении и Регионального офиса ЮНИСЕФ в Туркмении, а также прибывшие на семинар в Ашхабад представители стран Центральной Азии.

«В ходе работы семинара состоялось детальное обсуждение приоритетных направлений совместного взаимодействия с международными экспертами в области защиты прав и интересов детей», — отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Следует отметить, что подобный форум проводится каждые два года, а темой предстоящей третьей встречи станет «Создание и реформирование систем правосудия по делам несовершеннолетних». Ожидается, что на форуме представители правительств обсудят аспекты создания систем ювенальной юстиции, их соответствия международным стандартам и вопросы расширения сотрудничества в области верховенства закона с целью укрепления защиты прав детей.

Без рубрики