Мусоросортировочный завод в Екатеринбурге сдадут в эксплуатацию в 2012 г.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проконтролировал ход строительства первого в уральской столице мусоросортировочного комплекса, местом дислокации которого выбрана территория

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проконтролировал ход строительства первого в уральской столице мусоросортировочного комплекса, местом дислокации которого выбрана территория Широкореченского полигона. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В настоящее время работы по сооружению мусоросортировочных мощностей на юго-западной окраине уральской столицы идут строго по графику. В июле 2011 года будет закончено строительство корпуса здания. Это позволит в сентябре приступить к монтажу оборудования, а к концу года произвести пилотный запуск сортировочной линии.

В штатном режиме завод начнет действовать в начале 2012 года. После выхода на проектную мощность это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, сможет сортировать и обрабатывать до 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов.

Без рубрики