Часть туристов намерена покинуть Приэльбрусье (Кабардино-Балкария)

Массового исхода туристов из Приэльбрусья не наблюдается. Однако определенные волнения имеют место, показал опрос администраторов и менеджеров отелей, передает 19 февраля корреспондент ИА

Массового исхода туристов из Приэльбрусья не наблюдается. Однако определенные волнения имеют место, показал опрос администраторов и менеджеров отелей, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM .

По их словам, сказать, что поднялась массовая паника, нельзя, однако и утверждать, что волнения среди отдыхающих не наблюдается, неверно: так, в семи из пятнадцати гостиниц люди высказывали намерение уехать.

К примеру, в сети отелей «Озон» (три гостиницы) сообщают, что среди их постояльцев паники нет, все катались на трассах вплоть до их закрытия, чего нельзя сказать о ряде других гостиниц. Примечательно, что подобные отели, как правило, сосредоточены в районе горы Чегет. «Очевидно, что кто-то в этих гостиницах поддался желанию уехать, которое передалось другим туристам», — делают вывод опрошенные. Они утверждают, что в гостиницах других районов Приэльбрусья подобного нет.

Как сообщало ИА REGNUM , в КБР произошло два инцидента, связанных в туризмом и Приэльбрусьем: вчера, 18 февраля, в Баксанском районе при въезде в селение Заюково неизвестные остановали «Соболь» с несколькими московскими туристами. Неизвестные представились сотрудниками правоохранительных органов и расстреляли машину, убив троих и ранив двоих туристов.

В ночь на 19 февраля в Эльбрусском районе КБР на склоне высочайшей вершины Европы Эльбрус подорвана 11 опора второй очереди канатной дороги. Пострадавших нет.

Без рубрики