Любители фольклора из 54 стран мира соберутся в Челябинске в октябре

В октябре в Челябинской области в рамках очередного фестиваля Синегорье состоится конгресс народного творчества IGF с участием представителей из 54 стран мира. В области уже началась подгото

В октябре в Челябинской области в рамках очередного фестиваля «Синегорье» состоится конгресс народного творчества IGF с участием представителей из 54 стран мира. В области уже началась подготовка к проведению столь масштабного мероприятия, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

С 5 по 16 февраля в Праге прошел ежегодный Богемский Карнавал. На Староместской площади развернулось красочное костюмированное шествие, не уступающее размахом и масштабами венецианскому. Одним из самых ярких событий карнавала считается основанный на средневековых традициях «Канделион» («Candelion») — грандиозный костюмированный парад.

Отметим, ежегодно в Челябинской области проводится не менее значимое событие — фестиваль «Синегорье», где представлена красочная палитра национальных культур.

Без рубрики