По делу о гибели военнослужащего задержаны трое человек (Армения)

По делу о гибели военнослужащего одной из воинских частей Степанакерта Торгома Саруханяна есть задержанные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель службы по связям с общест

По делу о гибели военнослужащего одной из воинских частей Степанакерта Торгома Саруханяна есть задержанные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель службы по связям с общественностью Следственной службы МО Армении Мэри Саркисян.

По факту смерти 21-летнего солдата возбуждено уголовное дело по статье «Предумышленное или случайное доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или нанесения личных оскорблений и периодического унижения». Задержаны служащие той же военной части — младший офицер Вильгельм Енгибарян, младший сержант Грант Карапетян и рядовой Роберт Бадалян.

Енгибарян обвиняется по 1-ой части 375-ой статьи УК РА (Злоупотребление начальника или должностного лица властью или должностным положением, превышение власти или пределов должностных полномочий, а также бездействие власти, если эти деяния совершены из корыстных побуждений, иной личной заинтересованности или исходя из групповых интересов и если они причинили существенный вред), предполагается лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Грант Карапетян подозревается в поощрении действий Енгибаряна по признакам 1-ой части 38-375-ой стратьи УК РА. Роберту Бадаляну предъявлено обвинение по 1-ой части 359-ой статьи (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, выразившееся в унижении чести и достоинства личности, в издевательстве над ними или их преследовании либо соединенное с применением насилия). Статья предполагает арест на срок не выше трех месяцев, либо содержание в дисциплинарном батальоне на срок не выше двух лет, либо лишение свободы на срок не выше двух лет.

Солдат срочной службы Торгом Саруханян погиб 12 февраля, родные военнослужащего утверждают, что молодой человек был убит.

Без рубрики