Российские клубы "Анжи" и "Шексна" поборются за Кубок президента Туркмении

Восемь команд из России, Армении, Ирана, Таджикистана и Туркмении примут участие в традиционном международном футбольном турнире на Кубок президента Туркмении, который пройдет с 20 по 28 фев

Восемь команд из России, Армении, Ирана, Таджикистана и Туркмении примут участие в традиционном международном футбольном турнире на Кубок президента Туркмении, который пройдет с 20 по 28 февраля на стадионах Ашхабада и Абадана, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Туркмении по туризму и спорту, соискатели почетного трофея разбиты на две группы. «За трофей поспорят восемь участников, которые на предварительном этапе разбиты на две группы. Молодежный состав махачкалинской «Анжи» выступит в группе А вместе с армянским «Гандзасаром» и двумя туркменскими клубами — «Алтын асыром» и «Мерв». Соперниками команды российского второго дивизиона «Шексны» по группе В будут чемпион и обладатель Кубка Туркмении «Небитчи», таджикский «Регар- ТадАЗ » и иранский «Абу-Муслим». По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал, победители которого разыграют в финале главный приз, а проигравшие поспорят за бронзовые награды турнира», — отмечает пресс-служба туркменского ведомства.

Также сообщается, что призовой фонд турнира составляет $35 тысяч. Его победитель вместе с Кубком президента получит $20 тысяч, серебряный призер — $10 тысяч, а бронзовый — $5 тысяч.

По данным пресс-службы, за всю его историю Кубок президента Туркмении оспаривали 76 команд из 20 государств — Бахрейна, Ирана, Турции, Республики Корея, Китая, Таиланда, России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Армении, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. За 16 лет только три раза почетный трофей покидал пределы страны — в 1998 году его увозил иранский «Истеглал» из Тегерана, в 2002 году — грузинское » Торпедо » из Кутаиси, а в 2006 году — молдавская «Дачия» из Кишинева.

Без рубрики