В Калужской области крупных инвесторов освободили от уплаты транспортного налога

На первом заседании весенней сессии депутаты калужского областного парламента приняли закон, которым от уплаты транспортного налога освобождены многодетные семьи и стратегические инвесторы.

На первом заседании весенней сессии депутаты калужского областного парламента приняли закон, которым от уплаты транспортного налога освобождены многодетные семьи и стратегические инвесторы. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения аппарата Законодательного собрания области, на срок от 8 до 12 лет в зависимости от общей суммы фактически осуществленных капитальных вложений в течение первых трех лет реализации инвестиционного проекта, освобождены от уплаты транспортного налога стратегические инвесторы Калужской области (льгота устанавливается в соответствии соглашениями, заключенными правительством области с крупными инвесторами).

Этим же законом «О транспортном налоге на территории Калужской области», в частности, от уплаты транспортного налога с 2011 года также освобождаются семьи, имеющие трех и более детей. Льгота устанавливается в отношении одного транспортного средства мощностью не более 150 лошадиных сил.

Без рубрики