Впервые "Ночь музеев" в Екатеринбурге продлится до утра

Жители Екатеринбурга встретят Ночь музеев — 2011 одновременно со всей Европой — акция состоится с 14 на 15 мая. Впервые за все время проведения проекта муниципальные по просьбам горожан музе

Жители Екатеринбурга встретят «Ночь музеев — 2011» одновременно со всей Европой — акция состоится с 14 на 15 мая. Впервые за все время проведения проекта муниципальные по просьбам горожан музеи будут работать всю ночь — до 5 часов утра, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. Изюминкой предстоящей акции станет реконструкция событий и времени в «именных» музеях: П.П.Бажова, Д.Н.Мамина-Сибиряка, Доме генерала Качки (Музей истории Екатеринбурга) и других.

В отличие от прошлых лет для посетителей «Ночи музеев» будет разработан маршрутный лист. В соответствии со своими предпочтениями зрители смогут выбрать один из нескольких маршрутов, посетив максимальное количество мероприятий.

Акция «Ночь музеев» направлена на привлечение в муниципальные музеи большего количества посетителей, в приоритетные интересы которых входит культурно-интеллектуальная составляющая и качественное проведение досуга.

Без рубрики