На Ямале создается региональный центр Президентской библиотеки им.Ельцина

На Ямале ведется работа по организации регионального центра Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина . В Национальной библиотеке формируется сводный электронный библиотечный ресурс, ко

На Ямале ведется работа по организации регионального центра Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина . В Национальной библиотеке формируется сводный электронный библиотечный ресурс, который впоследствии станет цифровым контентом филиала регионального центра Президентской библиотеки имени Ельцина.

В рамках проекта Национальная библиотека заключила договор с библиотеками Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Тарко-Сале и Салехарда. Формируется сводный электронный каталог книг и периодических изданий. Сегодня он включает в себя более 300 тыс. записей. Идет формирование сводного электронного банка полнотекстовых краеведческих ресурсов, состоящих из электронных фактографических и библиографических баз данных.

Отметим, для реализации проекта требуется здание с необходимым оснащением, в частности, предполагается универсальный читальный зал с 30 автоматизированными рабочими местами, читальный зал регионального филиала Президентской библиотеки с выходом в интернет и доступом к ресурсам библиотеки имени Ельцина.

Без рубрики