В дошкольных учреждениях столицы Северной Осетии планируется открыть 240 мест

В дошкольных учреждениях города Владикавказа c начала 2011 года открыли свыше 200 дополнительных мест. Об этом сообщили в мэрии североосетинской столицы, передает 19 февраля корреспондент И

В дошкольных учреждениях города Владикавказа c начала 2011 года открыли свыше 200 дополнительных мест. Об этом сообщили в мэрии североосетинской столицы, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM .

«Обеспечение маленьких владикавказцев местами в детских дошкольных образовательных учреждениях — одна из приоритетных задач администрации города. Мы работаем сразу в нескольких направлениях: это и открытие дополнительных групп в функционирующих детских садах за счёт перепрофилирования помещений, и возврат в муниципальную собственность зданий бывших детских садов, и строительство новых детских садов», — рассказала вице-мэр Владикавказа Рита Фидарова.

За последние два года за счёт оптимизации и инвентаризации помещений в муниципальных детских садах Владикавказа открыто дополнительно 1.200 мест для дошкольников. В нынешнем году планируется открытие 12 групп на 240 мест, завершение строительства нового детского сада на 240 мест, а также проведение ремонтных работ в ряде дошкольных учреждений. Как отметили в мэрии, кроме открытия дополнительных групп внедряются и альтернативные формы дошкольного воспитания.

Несмотря на принимаемые меры во Владикавказе сохраняется очередь в дошкольные учреждения. Сотни малышей пока не имеют возможность посещать детские сады.

Без рубрики