В Калужской области приняты законы, усмиряющие хулиганов и самогонщиков

Законодательным Собранием Калужской области принят законопроект подготовленный облпрокуратурой О внесении изменений в закон Калужской области О профилактике правонарушений в Калужской област

Законодательным Собранием Калужской области принят законопроект подготовленный облпрокуратурой «О внесении изменений в закон Калужской области «О профилактике правонарушений в Калужской области». С его принятием одной из основ профилактики правонарушений в Калужской области станет предупреждение конфликтов в сфере семейно-бытовых отношений, что позволит установить на уровне регионального законодательства административную ответственность за нарушение условий проживания в семье.

Как сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области старший советник юстиции Владимир Ерёмин, согласно новым изменениям в закон «нарушение условий проживания, выражающееся в явном неуважении к членам семьи (лицам, совместно проживающим), сопровождающееся нецензурной бранью, а равно уничтожением и (или) повреждением имущества — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей». По мнению законодателей и работников правоохранительных органов, нововведение позволит сократить количество преступлений на бытовой почве, в том числе, таких как нанесение телесных повреждений различной степени тяжести, угрозы убийством, убийств, а также преступлений в отношении несовершеннолетних.

Депутатами также принят закон Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области». Данный нормативный акт также разработан при непосредственном участии прокуратуры и вобрал в себя все лучшее из двух «административных» законов действовавших на территории Калужской области ранее.

Кроме того, закон дополнен новыми статьями, в частности введена ответственность за изготовление и хранение в целях сбыта, сбыт самогона или браги. Санкции за продажу самогона его изготовление и хранение с целью сбыта будут весьма суровы от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное совершение аналогичного правонарушения от 3 до 5 тысяч рублей.

Без рубрики