В Туркмении в октябре 2011 года откроют новый телеканал

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, в соответствии с которым создан телеканал Ашхабад генеральной дирекции туркменского телевидения, передает 19 февраля кор

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, в соответствии с которым создан телеканал «Ашхабад» генеральной дирекции туркменского телевидения, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM . По словам Бердымухамедова, открытие нового столичного телеканала является поистине историческим событием.

«Телеканал «Ашхабад» должен готовить содержательные передачи о масштабных процессах обновления, преобразивших нашу беломраморную столицу и ныне затронувших все уголки туркменской земли, рассказывать о великих делах и свершениях и о том, что намечено претворить в жизнь», — отметил Бердымухамедов.

По его словам, в Ашхабаде рождаются и воплощаются в жизнь новые начинания, здесь проходят важнейшие государственные мероприятия и ведется большая работа.

«Отразить процессы социально-экономических преобразований в столице, насыщенность ее духовной жизни и своеобразие ее черт — одна из ответственных задач нового телеканала, который в своей работе непременно должен использовать мировые технические достижения и накопленный отечественный опыт», — резюмировал глава Туркмении.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, новый телеканал начнет вещание в октябре 2011 года и показывать передачи по 15 часов в сутки. Министерству связи Туркмении поручено за счет собственных средств обеспечить телеканал «Ашхабад» генеральной дирекции туркменского телевидения транспортом, техническими средствами, рабочими помещениями и оборудованием, а также транслировать передачи посредством системы наземной и спутниковой связи.

В настоящее время в Туркмении вещают официальный канал «Алтын Асыр» (Золотой век), образовательный — «Мирас» (Поколение), молодежный — «Яшлык» (Молодость), международный «Туркменистан» с новостными передачами на пяти языках и музыкальный канал «Туркмен овазы» (Туркменские мелодии). Таким образом, новый телеканал станет по счету шестым.

Без рубрики