Президенту Узбекистана присуждена почетная награда Американско-узбекской торговой палаты

Американско-узбекская торговая палата присудила почетную награду президенту Узбекистана Исламу Каримову за обеспечение устойчивой трансформации узбекской экономики в эффективно управляемую

Американско-узбекская торговая палата присудила почетную награду президенту Узбекистана Исламу Каримову за обеспечение устойчивой трансформации узбекской экономики в эффективно управляемую рыночную экономику, заявила на встрече с президентом Узбекистана председатель Американско-Узбекской торговой палаты, главный соучредитель юридической компании «Уайт энд Кейс ЭлЭлПи» Кэролин Лэмм, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM . Сюжет о награждении президента показан по центральному узбекскому телевидению.

«Решение о присуждении награды, принятое членами Американско-Узбекской торговой палаты, в состав которой входят такие крупные лидеры мировой индустрии, как компании «Боинг», «Хоневелл», «Дженерал электрик», «Эксон мобил», «Дженерал моторз», «Сикорски эйркрафт», «Зеппелин интернэшнл», «Нобель»> и другие, свидетельствует о международном признании разработанной президентом Исламом Каримовым и реализуемой в Узбекистане концепции поэтапного перехода к рыночной экономике, известной в мире как «узбекская модель» развития», — отметила К.Лэмм.

Представители Американско-Узбекской торговой палаты особо отметили макроэкономические показатели Узбекистана, особенно в части высоких темпов ВВП, устойчивого профицита бюджета, платежного и торгового баланса, стабильного роста золотовалютных резервов и низкого уровня государственного долга.

По данным пресс-службы главы узбекского государства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию узбекско-американских отношений в сфере экономики и инвестиций. Было особо подчеркнуто, что обе стороны заинтересованы в привлечении передовых американских технологий и инвестиций в динамично развивающуюся экономику Узбекистана и будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для такого взаимодействия на основе отношений стратегического партнерства.

Как уже сообщало ИА REGNUM , Международный валютный фонд относит Узбекистан к самой динамично развивающейся экономике среди стран СНГ и одной из пяти наиболее быстро развивающихся экономик в мире. За короткий срок Узбекистан обеспечил переход от односторонней сырьевой структуры к диверсифицированной индустриальной экономике, основанной на модернизации, техническом и технологическом обновлении промышленности и сельского хозяйства за счет активной инвестиционной политики, производства конкурентоспособной экспорто-ориентированной продукции, а также ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Без рубрики