"Новое время" и Гражданский союз создадут оппозиционный блок в Рижской думе (Латвия)

Сегодня, 18 февраля, фракции Нового времени (НВ) и Гражданского союзп (ГС) в Рижском самоуправлении основали думское подразделение блока Единство. О создании блока руководители фракций офици

Сегодня, 18 февраля, фракции «Нового времени» (НВ) и Гражданского союзп (ГС) в Рижском самоуправлении основали думское подразделение блока «Единство». О создании блока руководители фракций официально известят председателя Рижской думы Нила Ушакова (» Центр согласия «), сообщает портал Mixnews.lv.

Уже более года оппозиционные депутаты Рижской думы работают плечом к плечу и регулярно встречаются на совместных заседаниях фракций, а также придерживались в основном единой позиции, поэтому на повседневной работе образование блока никак не отразится. Предполагается, что у думского оппозиционного блока будут два председателя — Эдгар Яунупс от НВ и Юрис Винкелис от ГС.

Как сообщало ИА REGNUM , по итогам муниципальных выборов 2009 года в Рижской думе сформировалась правящая коалиция в составе «Центра согласия» (26 депутатов) и ЛПП/»Латвийский путь» (12 депутатов) и оппозиция в лице родственных по идеологии «Нового времени» и Гражданского союза. В преддверии парламентских выборов 2010 года НВ и ГС объединились в блок «Единство», однако в рамках Рижской думы две партии официально не объединялись.

Без рубрики