В Калининградской области предлагают создать промышленный аналог "Сколково"

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов инициировал разработку нового закона, определяющего особый режим поддержки высокотехнологичных предприятий в самом западном регионе Росси

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов инициировал разработку нового закона, определяющего особый режим поддержки высокотехнологичных предприятий в самом западном регионе России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 18 февраля, губернатор встретился с разработчиком закона, председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Евгением Федоровым .

Федоров, в частности, оценил новый проект как: «федеральный закон, привязанный к Калининградской области. Его аналог — законодательство о Сколково. Только там мы создали зону развития для исследовательских целей, а здесь для промышленных». Новый закон должен будет увязать механизмы поддержки льгот, упрощенный бухгалтерский порядок, режим работы с иностранными гражданами, привлеченными к работе на предприятиях нового типа, созданных на территории региона.

Федоров подчеркнул, что закон с рабочим названием «О поддержке промышленности постиндустриального типа на территории Калининградской области» начнет работать параллельно с действующим до 2016 года законом о СЭЗ и постепенно будет его заменять. Разработать и принять новый законопроект планируется до конца 2011 года.

Без рубрики