Глава МИД Латвии познакомился с работой польско-российской группы по трудным вопросам

Латвийско-Польские отношения активны, конструктивны и динамичны, ведется активное сотрудничество госучреждений, городов и гражданского общества. К такому выводу пришли в ходе встречи 18 февр

Латвийско-Польские отношения активны, конструктивны и динамичны, ведется активное сотрудничество госучреждений, городов и гражданского общества. К такому выводу пришли в ходе встречи 18 февраля министры иностранных дел Латвии и Польши Гирт Валдис Кристовскис и Радослав Сикорски , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Латвии.

Кристовскис выразил заинтересованность латвийской стороны в расширении уже сформированных отношений, взаимной поддержке в важных вопросах регионального масштаба, Евросоюза и политики безопасности. Он также выразил благодарность Польше за участие в контроле за воздушным пространством стран Прибалтики. «Латвия гордится своей польской общиной, которая является активной и ответственной частью латвийского общества», — сказал Кристовскис своему польскому коллеге.

Обе стороны проявили единодушие в стремлении активизировать экономическое сотрудничество и уделили особое внимание вопросам энергетики. Кристовскис поделился с Сикорским планами Латвии по регионального терминала сжиженного газа. В завершении встречи Кристовскис передал коллеге приглашение посетить Латвию с краткосрочным визитом.

В рамках визита в Польшу глава МИД Латвии встретился с сопредседателем польско-российской группы по трудным вопросам Адамом Ротфельдом , чтобы познакомиться с опытом ее работы. Посетив варшавское бюро агентства Google , Кристовскис обсудил возможности размещения в Риге Балтийского бюро Google.

Без рубрики