Первый швейцарский электропоезд прибыл в столицу Белоруссии

Первый электропоезд швейцарской компании Stadler для Городских линий прибыл в Минск. Об этом сообщил пресс-центр Белорусской железной дороги (БЖД) 18 февраля на своем официальном сайте.Элект

Первый электропоезд швейцарской компании «Stadler» для «Городских линий» прибыл в Минск. Об этом сообщил пресс-центр Белорусской железной дороги (БЖД) 18 февраля на своем официальном сайте.

Электропоезд для пройдет предэксплуатационную подготовку и сертификацию в Минске. В моторвагонном депо Минск для швейцарских составов предусмотрен специальный цех с современным оборудованием для проведения всех необходимых пуско-наладочных работ.

В настоящее время компания «Stadler» подготавливает к отправке в Белоруссию второй электропоезд для «Городских линий». Ожидается, что состав из 6 грузовых автомобилей прибудет в нашу страну уже в конце следующей недели.

Презентация электропоезда запланирована в конце марта в Минске. В мероприятии предусматривается участие руководства «Stadler Bussnang AG», представителей железных дорог стран СНГ , Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.

Как сообщало ИА REGNUM , швейцарская компания «Stadler» собрала для Белоруссии первую городскую электричку в январе 2011 года. Представители компании отметили, что поставка электропоездов в такие короткие сроки не осуществлялась ни в одну страну мира. Непосредственная эксплуатация электропоезда запланирована по маршруту городских линий: Минск — Ждановичи, а в перспективе — и до Заславля в конце третьего — начале четвертого квартала 2011 года. Также запланировано прибытие в Белоруссию второго и третьего швейцарского электропоезда в конце зимы — начале весны. Контракт на поставку Белорусской железной дороге десяти электропоездов четырехвагонной составности на общую сумму 61,6 млн евро был подписан в марте 2010 года. Период реализации проекта — 2010-2012 гг.

Без рубрики