К созданию технопарка в Башкирии подключился Внешэкономбанк

Сегодня, 18 февраля, в Красноярске в рамках VIII Красноярского экономического форума подписан меморандум о сотрудничестве между Башкирией, компанией РусГидро и Внешэкономбанком . О
2aa4
б этом ко

Сегодня, 18 февраля, в Красноярске в рамках VIII Красноярского экономического форума подписан меморандум о сотрудничестве между Башкирией, компанией «РусГидро» и Внешэкономбанком . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Документ предполагает совместное участие сторон в реализации проекта по созданию в Башкирии технопарка и организации на территории республики производства инновационного гидроэнергетического оборудования.

В соответствии с подписанным меморандумом предполагается проанализировать и разработать организационную, технологическую и финансовую схемы реализации проекта, а также провести комплексную оценку рисков. С целью реализации обозначенных в меморандуме инициатив сформирована рабочая группа, основная задача которой — координация работ по реализации проекта.

Напомним, что 9 декабря 2010 года в Москве было подписано Соглашение между Башкирией, ОАО «РусГидро» и французской машиностроительной компанией Alstom («Альстом») о создании совместного предприятия в Уфе по производству гидротехнического и электротехнического оборудования. Предприятию отводится главное место в структуре технопарка.

11 февраля 2011 года в Уфе в рамках Президиума Госсовета России в присутствии президента страны Дмитрия Медведева были подписаны Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и компанией «РусГидро», между «РусГидро» и компанией Alstom.

Предприятие, которое расположится в Уфимском районе, должно заработать уже к концу 2011 года и выпустить первую продукцию в 2013 году. Предполагается, что современные гидротурбины найдут свое применение как в Башкортостан, в частности, на строительстве Нижне-Суянского гидроузла, так и в других регионах России, например, на строительстве каскада гидроэлектростанций на Кубани и в Волго-Камском бассейне. В планах совместного предприятия реализовывать продукцию завода по всему миру. По предварительным расчетам, технопарк позволит создать более 10 тысяч новых рабочих мест.

Без рубрики