Армянская оппозиция грозится "открыть площадку для народного гнева" как в Египте и Тунисе

Доводы властей Армении относительно неприемлемости дестабилизации ситуации в стране из-за наличия внешних угроз, в частности нерешенного карабахского конфликта, лишены оснований, поскольку и

«Доводы властей Армении относительно неприемлемости дестабилизации ситуации в стране из-за наличия внешних угроз, в частности нерешенного карабахского конфликта, лишены оснований, поскольку именно революция в Армении может спасти Карабах, который мы может вскоре потерять», — как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил экс-премьер-министр Армении Грант Багратян , выступая 18 февраля на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Багратян раскритиковал политику правительства страны, напомнив, что еще 3 года назад власти обещали умножить ВВП в 3 раза, но на сегодняшний день показатель роста экономики сократился на 7%. По его словам, Армения находится на 141-ом месте в рейтинге по доходу на душу населения: «Сегодняшние власти руководствуется не принципом «сделать как можно лучше», а принципом «чтобы не было совсем плохо»». Экс-премьер указал также на высокий уровень внешнего долга страны, который за 3 года увеличился в 2,5 раза. Он также коснулся принятия нового законопроекта, который позволяет работодателю установить шестидневный рабочий график. По его словам, новые правила позволят олигархам выиграть $400 млн. за счет выплат за дополнительные рабочие часы.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян прогнозировал в скором времени еще более высокий уровень инфляции и девальвацию валюты. Зурабян считает вполне реальным проведение в Армении «революции без кровопролития». По его словам, если через 2 месяца требования оппозиции не будут выполнены, власти «откроют площадку для народного гнева, как это было в Египте и Тунисе». «Мы начинаем активный сезон митингов для того, чтобы добиться проведения внеочередных выборов в стране»,- заявил Зурабня, сообщив, что следующий митинг состоится 1 марта на территории, прилегающей к Институту древних рукописей Матенадаран. В настоящее время митинг оппозиционного блока закончился, и началось традиционное шествие по центральным улицам Еревана.

Без рубрики