Краснодарский Край получит логотип В«Сочи 2014

18 января 2011, Москва — В присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и Президент Оргкомитета &laq

18 января 2011, Москва — В присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подписали первый договор о некоммерческом партнерстве XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Согласно соглашению между Оргкомитетом В«Сочи 2014» и Администрацией Краснодарского края, Краснодарский край становится официальным партнером Игр в Сочи и будет иметь статус В«некоммерческий» (государственный) партнер Зимних игр 2014 года. Краснодарский край на безвозмездной основе получит право на использование символики Игр в Сочи в составе комбинированного логотипа на своих официальных интернет ресурсах, в рамках некоммерческих мероприятий и информационных материалах. Соглашение подписано в рамках программы некоммерческого использования Символики Игр, согласованной Международным Олимпийским Комитетом.

Комментируя подписание соглашения, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул: В«Соглашение с Оргкомитетом В«Сочи 2014» — это знаковый шаг в подготовке Зимних Игр. Оно подчеркивает ту большую работу, которую проводит Краснодарский край. Мы гордимся тем, что край стал первым регионом России, который получил статус некоммерческого партнера Оргкомитета «Сочи 2014». Уверен, что подписание этого Соглашения будет работать на пропаганду не только самой Белой Олимпиады, но и спорта в целом, на продвижение Олимпийских и Паралимпийских ценностей. Мы мечтаем, чтобы Краснодарский край стал самым спортивным регионом страны!».

В свою очередь Президент Оргкомитета В«Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил В«Мы рады, что к числу партнеров В«Сочи 2014» присоединяется Краснодарский край. Уже сегодня мы ощущаем мощную поддержку Края – краснодарские ВУЗы активно участвуют в формировании волонтерской инфраструктуры, создается безбарьерная среда для людей с инвалидностью, проводятся программы олимпийского и экологического образования. По данным направлениям Краснодарский край уже сегодня является моделью для других регионов России».

Информационная справка
Использование олимпийской символики
Действующим законодательством наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания отненсены к охраняемым объектам олимпийской символики. Среди других охраняемых объектов — олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения предшествующих и будущих Олимпийских игр.
Право использовать олимпийскую символику в России имеют исключительно Всемирные Партнеры Олимпийского движения, Национальные Партнеры В«Сочи 2014» всех
1a9a
уровней, а также компании, заключившие соответствующий лицензионный договор с Оргкомитетом В«Сочи 2014».
На сегодняшний день это компании Аэрофлот, МегаФон, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк России, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус, РЖД, BoscoSPORT и Ингосстрах, а также Всемирные партнеры Олимпийского движения, подписавшие договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи — компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.
Любая инициатива воспользоваться преимуществами олимпийского бренда и олимпийской символики без заключения договора с Оргкомитетом В«Сочи 2014», будь то реализация продукции или рекламная кампания, незаконны. За незаконное использование олимпийской символики, в том числе зарегистрированных товарных знаков, предусмотрена как гражданско-правовая, так и административная и уголовная ответственность.
Программа лицензирования В«Сочи 2014»
Программа лицензирования В«Сочи 2014» официально стартовала в конце октября 2009 года. Программа разработана Оргкомитетом В«Сочи 2014» совместно с Международным олимпийским комитетом и содержит более 30 категорий.
В рамках Программы заинтересованные компании приобретают права на использование символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году в г. Сочи. Передача прав на товарные знаки заинтересованным компаниям осуществляется на коммерческой основе за лицензионное вознаграждение — роялти. Договора, заключаемые с лицензиатами, подлежат обязательной регистрации в Роспатенте и могут заключаться на период от 1 года.
Количество лицензиатов по каждой категории ограничено. На настоящий момент выбор партнеров ведется по следующим категориям В«Столовые приборы», В«Посуда», В«Домашний текстиль», В«Одноразовая посуда». Выбор партнеров в области лицензирования производится по результатам проведения Процедуры выбора лицензиатов по мере активации каждой категории.
Регламент выбора компаний-спонсоров и лицензиатов, а также список категорий и перечень компаний с кем уже заключен лицензионный договор, размещен на официальном сайте Оргкомитета www.sochi2014.com, через который также принимаются заявки от компаний, желающих стать лицензиатами В«Сочи 2014» (раздел В«Лицензирование»).
В случае если интересующая компанию категория товаров уже закрыта и лицензиат уже определен, то заявка компании может быть рассмотрена при выборе сублицензиата в данной категории.

Без рубрики