Сочи объявляет о проведении 6-го Международного форума В«Мир и Спорт

18 февраля 2011 года, Сочи, Россия – город, который готовится принять в 2014 году первые в российской истории Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, в 2012 году станет местом провед 18 февраля 2011 года, Сочи, Россия – город, который готовится принять в 2014 году первые в российской истории Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, в 2012 году станет местом проведения международного миротворческого форума «Мир и Спорт».

Соответствующее соглашение было подписано в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, Президента Оргкомитета В«Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко и Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева мэром Сочи Анатолием Пахомовым и Жоэлем Бузу (Joel Bouzou), президентом и основателем международной организации В«Мир и спорт».

В ходе состоявшейся на горнолыжном курорте В«Роза Хутор» церемонии подписания соглашения мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил:

В«Международный форум В«Мир и Спорт» становится все более успешным и важным событием в дипломатическом календаре. Мы рады принять у себя в Сочи столь престижное мероприятие. Это позволит нам еще раз подтвердить нашу приверженность ценностям и идеалам мира, утверждаемым c помощью спорта и Олимпийского движения.

Спорт — это одно из лучших средств для сближения народов, достижения взаимопонимания и укрепления мира, изобретенных человечеством. 6-й Международный форум В«Мир и спорт» в Сочи донесет эти идеи до молодежи во всем мире, особенно в России, а также на Кавказе, в Европе и Азии».

Жоэль Бузу, президент и основатель международной организации В«Мир и спорт», прокомментировал: В«Организация В«Мир и Спорт» будет рада впервые провести Международный форум в городе Сочи, в России. Россия играет и будет играть важнейшую роль в международных отношениях в 21 веке, и город-организатор Игр 2014 года — Сочи, где в согласии живут более 100 национальностей, — служит наилучшим примером того, что может сделать спорт для сплочения народов».

С момента своего создания в 2007 году форум ежегодно собирает мировую политическую и спортивную элиту, представителей бизнеса и властных структур со всех пяти континентов, а также ведущих спортивных менеджеров для осуществления миротворческой деятельности посредством спорта.

Проводимое под патронажем князя Монако Альберта II мероприятие, имеющее политически нейтральный и независимый статус, стало уникальной дискуссионной площадкой самого высокого уровня, способствующей развитию эффективного партнерства и использования спорта в качестве инструмента для достижения стабильности, мира и согласия в различных точках земного шара.

В декабре 2010 года Форум собрал более 500 влиятельных делегатов из 95 стран. Планируемый в Сочи в 2012 году 6-й форум станет первым, проводящимся на территории РФ.

Справка
В«Мир и спорт» (L’Organisation pour la
1856
Paix par le Sport) является политически нейтральной организацией, реализующей международные программы.
В«Мир и спорт» отводит спортивной деятельности и спортивным ценностям центральное место среди своих проектов развития, реализуемых в кризисных регионах по всему миру. Ведя деятельность в горячих точках, беднейших регионах и регионах с низким уровнем социального и экономического развития, В«Мир и спорт» превращает спорт в средство для достижения толерантности, уважения, сплочения и выработки гражданской позиции в целях достижения устойчивого мира.
При поддержке правительств, международных руководящих спортивных организаций, международных организаций, крупных частных международных компаний и победителей международных спортивных соревнований В«Мир и спорт» способствует продуктивному сотрудничеству стейкхолдеров для работы по четырем направлениям:
• Организации и проведении ежегодного Международного форума (следующее мероприятие: Монако, 26-28 октября 2011)
• Создание базы для сотрудничества в области спорта и построения мирного общества,
• Вручение премий организации В«Мир и спорт» лицам и программам в сфере построения мирного общества,
• Ведение локальных проектов; реализация конкретных мероприятий в различных регионах, охваченных кризисом, во всем мире.
Сегодня организация В«Мир и спорт» ведет свою деятельность в Кот-д’Ивуаре, Израиле, Палестине, Тиморе-Лешти, Колумбии и Гаити.
Организация В«Мир и спорт» была создана Жоэлем Бузу, в настоящее время являющимся Президентом данной организации. Господин Бузу — Олимпийский чемпион, Чемпион мира по современному пятиборью, в настоящее время занимает должность Генерального секретаря Международного союза современного пятиборья (UIPM). Он также является советником Его Высочества Князя Монако Альберта II.

Без рубрики