Губернатор Орловской области проверил безопасность на железнодорожном вокзале

Вопросы обеспечения и защищенности объектов транспортной инфраструктуры будут рассмотрены на ближайшем заседании областной антитеррористической комиссии, — заявил губернатор Орловской област

«Вопросы обеспечения и защищенности объектов транспортной инфраструктуры будут рассмотрены на ближайшем заседании областной антитеррористической комиссии», — заявил губернатор Орловской области Александр Козлов по итогам своего посещения вокзала железнодорожной станции Орел 18 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе губернатора.

Александр Козлов ознакомился с работой всех систем контроля на объекте, обеспечением сотрудников линейного отдела милиции техническими средствами, реализацией комплекса мер по усилению безопасности пассажиров как внутри здания, так и на платформах. «Патрулирования территории вокзала и охраны входов недостаточно. Надо устанавливать дополнительные камеры видеонаблюдения, металлодетекторы, решить вопрос увеличения численности сотрудников милиции, обеспечивающих охрану важнейших объектов транспортной инфраструктуры», — заявил губернатор по итогам визита на вокзал.

Также, по его мнению, следует рассмотреть возможность привлечения к охране железнодорожных вокзалов и автостанций области сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

«Всем заинтересованным структурам необходимо принимать комплексные меры по усилению безопасности жителей и гостей нашего региона. Кроме того, требования президента страны по оснащению специальными средствами контроля и досмотра всех объектов транспортной инфраструктуры, а также объектов с массовым пребыванием людей должны быть выполнены в кратчайшее время», — отметил орловский губернатор.

Без рубрики