Никакого стратегического долгосрочного плана у Грузии не существует — оппозиция

Никакого долгосрочного плана стратегического развития страны у нынешнего правительства Грузии не существует, заявила на состоявшемся 18 февраля брифинге член главного совета Демократического

Никакого долгосрочного плана стратегического развития страны у нынешнего правительства Грузии не существует, заявила на состоявшемся 18 февраля брифинге член главного совета «Демократического движения — Единая Грузия» (лидер Нино Бурджанадзе ) Тамар Заалишвили, комментируя выступление президента Грузии Михаила Саакашвили с ежегодным отчетом в парламенте страны. Она напомнила, что Саакашвили говорил о некоем долгосрочном плане, первые итоги которого будут подведены в 2015 году.

«О каком долгосрочном плане говорил президент? О том, который понадобился ему для пиара, который не существует и в будущем может появиться только тогда, когда понадобится Саакашвили для продления своей власти?» — отметила Заалишвили. По ее словам, президент много говорил о 2015 годе и некой модернизации, но ничего не сказал о том, с какими результатами встретит страна 2012 год.

«Президент должен знать хотя бы элементарные принципы стратегического планирования, и вместе с составлением среднесрочных и долгосрочных планов правительство и, в первую очередь, президент, должны взять на себя ответственность за составление однолетних операционных планов… Стратегическое планирование в этом плане в Грузии практически не производится, а выплачиваемые населением ценой собственной крови налоги идут на обеспечение роскоши для президента и его окружения и усиление автократного режима», — заявила соратница Бурджанадзе.

Без рубрики