В Ереване стартовал митинг оппозиционного Армянского национального конгресса

В центре Еревана, на территории, прилегающей к Институту древних рукописей Матенадаран, стартовал митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), который объявлен, как старт

В центре Еревана, на территории, прилегающей к Институту древних рукописей «Матенадаран», стартовал митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), который объявлен, как старт новому «сезону митингов» в преддверии третьей годовщины президентских выборов в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщил в беседе с журналистами координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян , в ходе митинга в основном будут затронуты темы тяжелой социально-экономической ситуации. По его словам, выступающие в основном поднимут вопрос высокого уровня инфляции в Армении, который в действительности обусловлен наличием коррумпированного и криминально-олигархического режима в стране. В акции протеста участвуют примерно 5-6 тыс. человек. На место прибыл также первый президент Армении, лидер оппозиционного блока Левон Тер-Петросян .

Выступая на митинге, председатель правления Армянского общенационального движения Арам Манукян указал на то, что социальное положение в стране день за днем ухудшается, растет уровень безработицы и происходит «налоговый террор». «Отныне наша борьба входит в новый этап, мы не только будем говорить о проблемах, но и представим конкретные предложения для их решения. Мы является устойчивой политической силой, которая может взять власть в свои руки»,- заявил Манукян.

Без рубрики