Семеро сотрудников пермской ГИБДД осуждены за получение взяток

В Пермском крае вынесен приговор бывшим начальнику ГИБДД ОВД по городу Добрянке Юрию Ермакову, инспекторам ГИБДД Михаилу Кумаченкову, Дмитрию Тимофееву , Александру Ощепкову и сотрудникам

В Пермском крае вынесен приговор бывшим начальнику ГИБДД ОВД по городу Добрянке Юрию Ермакову, инспекторам ГИБДД Михаилу Кумаченкову, Дмитрию Тимофееву , Александру Ощепкову и сотрудникам МРЭО ГИБДД Сергею Быкову , Александру Лямзину и Василию Гостинскому, обвиняемых в получении взяток и служебном подлоге. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что с 2005 по июнь 2008 года милиционеры без принятия экзаменов за взятки выдавали местным жителям водительские удостоверения и незаконно возвращали водительские удостоверения лицам, лишённым права управления транспортными средствами. В общей сложности следственными органами выявлено более 600 эпизодов преступной деятельности сотрудников ГИБДД, которые незаконно выдали около 200 водительских удостоверений, за что получили не менее 2 миллионов рублей.

Приговором суда Гостинскому, Ощепкову, Тимофееву и Ермакову назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кумаченкову назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Лямзин и Быков приговорены к штрафу в размере в размере 100 и 300 тысяч рублей соответственно.

Без рубрики