Сын экс-руководителя возглавил судостроительную компанию (Санкт-Петербург)

Временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО Адмиралтейские верфи (Санкт-Петербург) назначен сын экс-руководителя предприятия Михаил Александров . Как сообщили корреспонден

Временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО » Адмиралтейские верфи » (Санкт-Петербург) назначен сын экс-руководителя предприятия Михаил Александров . Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, на состоявшемся 16 февраля 2011 года заседании совета директоров ОАО «Адмиралтейские верфи» было принято решение образовать с 18 февраля 2011 года временный единоличный исполнительный орган ОАО «Адмиралтейские верфи» и назначить Михаила Александрова временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия.

В соответствие с уставом предприятия, решение о назначении на должность генерального директора принимает общее собрание акционеров, а совет директоров уполномочен назначать временно исполняющего обязанности генерального директора. Как отметили в компании, внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Адмиралтейские верфи» состоится в конце лета 2011 года. До этого срока предприятием будет руководить Михаил Александров. Напомним, что бывший директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров , который четверть века руководил предприятием, в конце 2010 года заявил, что уходит в отставку.

Справка ИА REGNUM :

Михаил Александров родился 13 марта 1973 года в Ленинграде. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский морской технический университет по специальности — «Производство оборудования и автоматики судов» и сразу после окончания вуза пришел работать на ОАО «Адмиралтейские верфи». С 1996 по 2009 год Александров последовательно работал: ведущим инженером, начальником лаборатории и заместителем главного специалиста по монтажу и наладке систем автоматизации ПОИК; заместителем главного строителя отдела строителей надводных судов и кораблей, заместителем генерального директора по производству — начальником ПДО; заместителем генерального директора предприятия по корпоративному развитию. С марта 2009 по январь 2011 года — главный инженер, а с 1 января 2011 года — исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи».

При непосредственном участии и под руководством Михаила Александрова построены и сданы в эксплуатацию серии танкеров, в том числе ледового класса, водоизмещением 28 тыс. тонн, 47 тыс. и 70 тыс. тонн; серии подводных лодок проектов 677 «Лада», 636 и его модификаций, глубоководных аппаратов «Русь» и «Консул» и других судов и кораблей.

Работая на руководящих должностях одного из ведущих судостроительных предприятий России, М. Александров всегда стремился к осуществлению современной управленческой политики, основанной на приоритете интересов отечественного судостроения и повышении технического уровня предприятия. Кандидат технических наук.

ОАО «Адмиралтейские верфи» — старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года. «Адмиралтейские верфи» специализируются на проектировании, производстве и модернизации су
11b4
дов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших «Адмиралтейские верфи», построено более 2,6 тыс. кораблей и судов.

Без рубрики