Сотрудники мордовской милиции задержали "телефонных террористов"

Сотрудники мордовской милиции задержали телефонных террористов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 13 февраля 2011 года в дежурную часть УВД по г. Саран

Сотрудники мордовской милиции задержали «телефонных террористов», сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 13 февраля 2011 года в дежурную часть УВД по г. Саранск с абонентского номера закрепленного за таксофоном поступило телефонное сообщение от неизвестного лица о готовящемся взрыве жилого дома на ул. Полежаева. На место происшествия незамедлительно прибыли представители МВД, УФСБ, МЧС , медицинской и газовой служб… Здание было оцеплено. Эвакуированы все жители дома. Специалисты перекрыли подачу газа и электроэнергии. В течение трех часов взрывотехники и кинологи тщательно обследовали подвальные и чердачные помещения, лестничные марши и площадки «заминированного» дома, работали над обнаружением взрывного устройства и на прилегающей к дому территории. В ходе проверки было установлено, что сообщение о взрыве ложное. Никаких подозрительных предметов, а тем более взрывных устройств, обнаружено не было.

C самого начала женщин и детей разместили в машинах экстренных служб, а затем в автобусах. Городские власти выделили автобусы, которые могли потребоваться для возможной перевозки людей. Подобная ситуация повторилась 15 февраля. В 14 часов 10 минут уже соседний дом, должен был по информации «телефонного террориста» взлететь на воздух. Прибывшие спецслужбы в экстренном порядке эвакуировали жильцов, а все помещения тщательно проверили. В этот же вечер в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали «телефонных террористов». Ими оказались родные братья: 21-ого и 19-ти лет.

В настоящее время братья задержаны и дают признательные показания. Уголовное дело возбуждено по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Устанавливается и сумма материального ущерба, который они обязаны будут возместить, если суд примет такое решение.

Без рубрики