Строителям Кабардино-Балкарии собираются убрать административные барьеры

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило программу Снятие административных барьеров в строительстве в Кабардино-Балкарской Республике на 2011-2012 годы в целях создания условий для улучшен

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило программу «Снятие административных барьеров в строительстве в Кабардино-Балкарской Республике» на 2011-2012 годы» в целях создания условий для улучшения инвестиционного климата и увеличения объёмов жилищного строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе президента и правительства республики.

«Документ разработан по поручению председателя правительства РФ В.В.Путина по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития в июле 2010 года в Волгограде. Программой предусмотрен комплекс мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг в области градостроительной деятельности, а также оказание финансовой, организационной и методической поддержки органам местного самоуправления в разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщают, что реализация программы позволит усилить контроль за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований КБР законодательства о градостроительной деятельности, сократить трудовые и временные затраты на подготовку и выдачу разрешительной документации на строительство. «Например, земельные участки можно будет предоставлять в рамках конкурсных процедур с размещением на официальных сайтах местных администраций соответствующей информации. Работать с заказчиками можно будет работать в режиме «одного окна». Все это позволит снять с застройщиков обязательства по проведению различного рода согласований, связанных с подключением сетей инженерно-технического обеспечения, установлением санитарно-защитной зоны, обоснованием размещения объектов», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве также отмечают, что в ряде регионов разрешительные документы застройщикам выдаются в течение полугода, в Кабардино-Балкарии этот срок сокращен до 2 месяцев.

Без рубрики