Клинтон на встрече с Вашадзе: США желают тесных взаимоотношений с Грузией

Министр иностранных дел Грузии Григол В
2979
ашадзе посетил США с официальным визитом 17-18 февраля. По информации МИД Грузии, в рамках визита он встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе посетил США с официальным визитом 17-18 февраля. По информации МИД Грузии, в рамках визита он встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон . Как заявила Клинтон журналистам до начала встречи, она рада этому визиту и встрече со своим грузинским коллегой. По ее словам, США желают тесных взаимоотношений с Грузией, и на встрече будет рассмотрено множество различных вопросов, передали слова госсекретаря США грузинские телекомпании.

По информации внешнеполитического ведомства Грузии, на встрече в основном рассматривались вопросы сотрудничества в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве. Кроме того, стороны обсудили ситуацию в регионе в целом и в зонах конфликта в частности, участие Грузии в миротворческих операциях НАТО , в том числе в операции в Афганистане, и вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Григол Вашадзе провел встречи в Конгрессе США, а также встретился с представителями неправительственных организаций и СМИ.

Без рубрики