Минрегион России: Цель сотрудничества с Эстонией — закрепить население на приграничных территориях

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Иллюстрация: archive.minregion.ruСегодня, 18 февраля, Министерство внутренних дел Эстонии и Министерство регионального

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Иллюстрация: archive.minregion.ru… Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Иллюстрация: archive.minregion.ru

Сегодня, 18 февраля, Министерство внутренних дел Эстонии и Министерство регионального развития России подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии, отметив, что с эстонской стороны под документом свою подпись поставил региональный министр, член союза правых партий » Отечество — Рес Публика » Сийм Кийслер , с российской — его коллега Виктор Басаргин . Документ расчитан на долгосрочное развитие сотрудничества между приграничными регионами Эстонии и России, в том числе строительство дорог и развитие туризма.

По мнению Виктора Басаргина, основная задача подписанного документа — «закрепить население на приграничных территориях» через реализацию более 30 проектов, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, через инфраструктурные изменения и инвестиции. Как сообщил Басаргин в интервью эстонскому радио, российская и эстонская сторона согласны с тем, что данное приграничное сотрудничество стоит активно развивать, так как существует специальная программа Европейского союза по развитию приграничных районов и выделены серьезные финансы. Среди таких программ развития Басаргин перечислил развитие транспортной инфраструктуры, системы водоснабжения и водной коммуникации, экологические программы, развитие туристической сферы и модернизация пунктов пешеходного и автомобильного пропуска на эстоно-российской границе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 17 февраля в ходе двухдневного официального визита в Эстонию прибыл министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Визит проходит в рамках совместной эстоно-российской приграничной комиссии.

Без рубрики