В Ульяновской области милиционера обвиняют в подлоге

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы госинспекции по безопасности дорожного движения областного УВД, обвиняемого в с

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы госинспекции по безопасности дорожного движения областного УВД, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ульяновской области. По версии следствия, 3 февраля 2010 года обвиняемый, находясь на дежурстве в составе экипажа дорожно-патрульной службы, составил документы о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля своего знакомого, в результате чего собственник этого автомобиля впоследствии похитил мошенническим путем деньги одной из страховых компаний.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всего в текущем году следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено 44 уголовных дела в отношении сотрудников органов внутренних дел, 13 из них связано с совершением стражами порядка коррупционных преступлений.

Без рубрики