Из-за пассивного следствия по делу Силиных начали привлекать к ответственности

Предварительное следствие по делам о пропаже без вести молодой журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по го

Предварительное следствие по делам о пропаже без вести молодой журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве признали «пассивным» и «бессистемным». Об этом говорится в ответе и.о. руководителя Главного руководителя следственного управления СК РФ по Москве Вадима Яковенко главе комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву («Единая Россия»), сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Проведенная проверка установила, что доводы «о пассивности, бессистемности предварительного следствия и отсутствия надлежащего оперативного сопровождения со стороны криминальной милиции являются обоснованными». Ход расследования Яковенко взял на личный контроль.

Добавим, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей следователь и руководитель следственного управления по СЗАО Главного следственного управления СК РФ по городу Москве привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, корреспондент ИА REX Екатерина Силина пропала 14 января 2011 года. Накануне исчезновения девушка предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. За шесть месяцев до этого у нее пропала мать. Как выяснилось, все это время с Катей проживал муж ее матери, который называет себя отцом пропавшей школьницы. Ему удалось оформить опекунство, несмотря на судимость.

Без рубрики