Противостояние СК и Генпрокуратуры по делу о незаконном игровом бизнесе продолжается

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка согласился с действиями своего заместителя Владимира Малиновского , который отказал Следственному комитету в возбуждении уголовного дела об организации

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка согласился с действиями своего заместителя Владимира Малиновского , который отказал Следственному комитету в возбуждении уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Об этом на пресс-конференции 18 февраля сообщил начальник главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ Андрей Некрасов .

«Генеральный прокурор РФ, отклонив ходатайство следователя, тем самым признал убедительность постановления Малиновского. Это означает, что дело было возбуждено незаконно», — сказал Некрасов.

Напомним, что вскрытие фактов об организации нелегального игорного бизнеса и возможной связи с ним высокопоставленных лиц из ГУВД и прокуратуры Подмосковья спровоцировало ведомственный конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. По этому делу были задержаны шесть подозреваемых: бизнесмен Иван Назаров, Алла Гусева, Марат Мамыев и три сотрудника ГУВД по Московской области — заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино Николай Пышкин и два оперуполномоченных главного управления внутренних дел (ГУВД) по Московской области — Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков . Ранее СК также сообщал о том, что в рамках расследования дела были проведены обыски в ряде туристических компаний. В ходе обысков были изъяты документы, якобы подтверждающие связь преступной группировки и с руководством и высокопоставленными сотрудниками прокуратуры Московской области. Генпрокуратура РФ ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела, а следствие отозвало из суда ходатайство об аресте Назарова.

Без рубрики