Атаман Терско-Малкинского казачьего отдела: объединение казаков должно идти постепенно

Считаю, что идея объединения казачества должна реализовываться постепенно и, главное, по взаимному согласию общественных и реестровых казаков, — заявил в беседе к корреспондентом ИА REGNUM

«Считаю, что идея объединения казачества должна реализовываться постепенно и, главное, по взаимному согласию общественных и реестровых казаков», — заявил в беседе к корреспондентом ИА REGNUM атаман Терско-Малкинского казачьего отдела (Кабардино-Балкария) Игорь Логвиненко , комментируя поправку к законодательству о казачестве, внесенные в Государственную думу президентом РФ Дмитрием Медведевым .

Напомним, что 16 февраля Медведев направил в Государственную думу проект поправок в федеральный закон «О государственной службе российского казачества», согласно которым должно быть создано единое Всероссийскоео казачье войско, кандидатуру атамана которого будет утверждать президент.

«Помимо реестровых и общественных казаков, есть некие маргинальные казачьи организации, не являющиеся ни общественными, ни реестровыми и не числящиеся ни в одной из официальных казачьих российских структур. Самую большую разобщенность в казачьи ряды вносят именно они. Необходимо определиться с ними», — считает Логвиненко.

«Вообще вопрос о казачестве — слишком сложный, чтобы его можно было решить в приказном порядке. История знает случаи, когда казачьи войска появлялись не по приказу, а самостоятельно, лишь потом становясь под руку русского царя. Так было с Терским, с Донским войсками», — напомнил атаман.

Без рубрики