Генпрокуратура требует уголовного преследования экс-главы метро Москвы

Экс-глава метро Москвы Дмитрий Гаев. Иллюстрация: metroblog.ruГенеральная прокуратура РФ направила в Следственный комитет МВД России материалы проверки в отношении бывшего начальника ГУП

Экс-глава метро Москвы Дмитрий Гаев. Иллюстрация: metroblog.ru Экс-глава метро Москвы Дмитрий Гаев. Иллюстрация: metroblog.ru

Генеральная прокуратура РФ направила в Следственный комитет МВД России материалы проверки в отношении бывшего начальника ГУП » Московский метрополитен » Дмитрия Гаева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по «Злоупотребление полномочиями», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 18 февраля.

В постановлении прокуратуры о передаче материалов в следственный орган указано, что Гаев, являясь начальником метрополитена, в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» исполнял обязанности недобросовестно. Как заявляют в Генпрокуратуре, вопреки интересам унитарного предприятия и используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате этих действий метрополитену и его собственнику — правительству Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

«Русской службе новостей» Гаев заявил, что ничего не знает о передаче материалов, находится на диспансеризации в больнице и «не комментирует эти вещи».

Как уже сообщало ИА REGNUM , ранее Генпрокуратура поставила перед мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос об увольнении Гаева. 7 февраля, Гаев возглавлявший Московский метрополитен с 1995 года, подал в отставку. Новым руководителем метро назначен Иван Беседин.

Без рубрики