Армянский эксперт сомневается в устойчивости нового коалиционного соглашения

Эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян. Иллюстрация: panarmenian.netНичего особенного в подписанном коалиционными силами Армении соглаш

Эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян. Иллюстрация:… Эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян. Иллюстрация: panarmenian.net

«Ничего особенного в подписанном коалиционными силами Армении соглашении, ознаменовавшем согласие «Процветающей Армении» (ППА) поддержать кандидатуру действующего президента на выборах 2013 года, нет. Случилось то, что должно было случиться». Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян .

Политолог считает, что затягивание подписания указанного соглашения свидетельствует о внутрикоалиционном торге. «В любом случае, можно предположить, что основные игроки коалиции — ППА и Республиканская партия («Оринац еркир» там не играет роли) смогли сформировать новый взаимовыгодный баланс и на основе этого подписали соглашение», — подчеркнул Меграбян, добавив, что в новом балансе, по всей видимости, количество высоких постов в «копилке» ППА будет увеличено.

Эксперт также со скептицизмом отнесся к тому, что коалиционные силы до конца будут верны положениям нового соглашения. «Только время покажет, будет ли коалиция власти до конца верна новому соглашению по президентским и парламентским выборам. Хотя сегодня коалиционные силы заверяют об этом, завтра, в зависимости от обстоятельств, все может повернуться вспять, и те же партии начнут объяснять, почему все пошло не по запланированному сценарию», — подытожил он.

Как уже сообщило ИА REGNUM , 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции — Республиканской партией Армении , партией «Баргавач Айастан» («Процветающая Армения») и партией «Оринац еркир» («Страна закона») было подписано «Заявление политической коалиции». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент РА, председатель РПА Серж Саргсян , со стороны «Баргавач Айастан» — председатель партии Гагик Царукян и со стороны «Оринац еркир» — председатель партии Артур Багдасарян . Ранее, по итогам совещания в партии «Процветающая Армения» (ППА) сегодня, 17 февраля, было принято решение присоединиться к коалиционному меморандуму, где говорится о том, что три коалиционные силы поддержат кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года.

Без рубрики