В 2010 г. сахалинские власти направили почти 12 млрд руб. на систему образования

В 2010 году в Сахалинской области на региональную систему образования было направлено почти 12 млрд рублей. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации админис

В 2010 году в Сахалинской области на региональную систему образования было направлено почти 12 млрд рублей. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании отраслевой коллегии министерства образования Сахалинской области заявил министр образования Евгений Сафонов.

В 2010 году 10 млн рублей было потрачено на приобретение школьных автобусов, 18 млн рублей — на закупку учебно-наглядного оборудования, более 41 млн рублей — на приобретение учебников, 204 млн рублей — на проведение капитального ремонта муниципальных объектов образования, отметил министр.

По информации министра, инновационным прорывом 2010 года является организация дистанционного обучения детей-инвалидов. «Региональным министерством проведены мероприятия по созданию системы сопровождения данной модели обучения. Она развернута на базе института развития образования Сахалинской области, где в 2009 году был открыт центр дистанционного образования. С января 2011 года 65 детей-инвалидов получают полноценное образование. Данная работа будет активно продолжаться и в 2011 году», — подчеркнул Евгений Сафонов.

Отдельно в своем выступлении министр остановился на вопросе доступности дошкольного образования. «Данная проблема относится к числу приоритетных, требующих незамедлительного решения. Существующая региональная сеть не удовлетворяет потребности населения», — отметил глава островной сферы образования.

Евгений Сафонов рассказал, что во исполнение поручения президента РФ и губернатора Сахалинской области региональным министерством разработана областная целевая программа «Обеспечение доступности дошкольного образования в Сахалинской области на 2011 — 2015 годы». К ее поэтапной реализации муниципальные и областные органы исполнительной власти должны приступить в 2011 году. По мнению Евгения Сафонова, реализация данной программы поможет значительно сократить очередь в детские сады.

Без рубрики