Ульяновскую прессу прессуют за публикацию о вице-спикере Гордумы?

История с первым зампредседателя Городской думы Ульяновска, руководителем депутатской группы партии Единая России Игорем Булановым, у которого, по сведениям местного издания Ульяновск Onli

История с первым зампредседателя Городской думы Ульяновска, руководителем депутатской группы партии «Единая России» Игорем Булановым, у которого, по сведениям местного издания «Ульяновск Online», в машине была найдена некая «травяная смесь» , обрастает необычными деталями. Скандал пытаются замять, а на журналистов оказывается давление.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в УВД области, составленный сотрудником ГИБДД Д. Емельяновым и существовавший до обеда 17 февраля протокол по факту случившегося каким-то образом исчез. Его нет ни в документах УВД, ни в Госнаркоконтроле по Ульяновской области. Более того, как сообщили в пресс-службе УВД, никакой информации об инциденте с Булановым в управлении не имеется и «никто из наших сотрудников Буланова не задерживал». В пресс-службе Госнаркоконтроля, куда на экспертизу было передано неизвестное вещество, ответили иначе: «Все компетенции по данному вопросу взял на себя заместитель руководителя Сидоров, он и ответит». Однако дозвониться Сидорову за весь день 17 февраля так и не удалось.

Сам Игорь Буланов по-прежнему отказывается от любых комментариев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM коллеги из «Ульяновск online», когда сотрудник издания попытался взять комментарий у Буланова во время совещания по вопросам ЖКХ, то «вице-спикер начал закрывать лицо, а потом просто убежал с заседания Гордумы».

Кроме того, по свидетельству журналистов, на газету стало оказываться давление. Сначала им позвонил заместитель министра внутренней политики региона и руководитель регионального Совета сторонников партии «Единой России» Виктор Корнев, который просил ничего не писать об инциденте с Булановым, а когда материал о депутате все же вышел, то сайт «Ульяновск Online» на какое-то время оказался заблокирован.

При попытке корреспондента ИА REGNUM встретиться с сотрудником милиции, который якобы 13 февраля остановил машину Игоря Буланова за превышение скорости, оказалось, что инспектор ГИБДД Емельянов написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Без рубрики